Возвращение святыни

Размещено Июн 29, 2013 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

Возвращение святыни

27 июня 2013 года в Ташкент вернулась икона Божией Матери «Тихвинская. Слезоточивая». На сей раз навсегда. Господь и Пресвятая Богородица услышали молитвы верующих и сотворили такую милость для всей православной паствы Узбекистана. Теперь икона – наша!

В этот день встретить святыню в соборе собралось множество народа. Среди них была Тамара Санаева, журналист, активный блоггер в социальной сети Facebook. На своей страничке она разместила небольшой отзыв, делясь своими впечатлениями от увиденного. Предлагаем вашему вниманию этот отзыв.

«Не чудо ли? В этот вечер меня, словно вопреки всему, некая сила привела в храм. Давно не была в нем. Но сегодня, несмотря на труды и суету праздника — Дня журналистов, решила заехать в кафедральный собор.

Несмотря на позднее время в храме шла служба с участием всех священнослужителей Ташкента и послушниц находящегося в городе женского монастыря.

Оказалось, в восьмом часу вечера в Ташкент вернулась икона Тихвинской Божией Матери. Надо признать, митрополит Викентий совершил настоящий духовный подвиг, вернув путем переговоров эту святыню в наш край.

И еще я встретила у иконы монахиню Анну, когда-то мы учились в одной школе, лет 10-15 назад она приняла постриг и, как я слышала, ни с кем не хотела видеться.

Спасибо, Матерь Божия!»

Постоянный адрес страницы с материалом: http://www.facebook.com/sanaevat/media_set?set=a.576663955711528.1073741904.100001037863897&type=1

 

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии // Фоторепортаж подготовил: Владимир Андронов, волонтер пресс-службы

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели