Настоятельнице Свято-Троице-Никольского женского монастыря в Ташкенте вручен игуменский жезл

Размещено Дек 30, 2013 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

Настоятельнице Свято-Троице-Никольского женского монастыря в Ташкенте вручен игуменский жезл

Священный Синод РПЦ, прошедший 25-26 января текущего года, утвердил игуменью Екатерину (Мальгину) в должности игуменьи Свято-Троице-Никольского женского монастыря в Ташкенте. Игуменский посох матушке Екатерине вручил сегодня постоянный член Синода, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Глава Среднеазиатского митрополичьего округа в ходе прошедшей в монастыре Божественной литургии.

 

Его Высокопреосвященству сослужили: духовник обители протоиерей Иоанн Кулешов, настоятель храма иерей Александр Балухатин, диакон Андрей Тонких, диакон Валерий Рыжов, иеродиакон Спиридон (Поздеев), иеродиакон Михаил (Столяров). За Богослужением молились насельницы и прихожане монастыря.

В своем архипастырском слове, владыка поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла и Священный Синод за принятое решение назначить игуменью Екатерину игуменьей Свято-Троице-Никольского женского монастыря в Ташкенте.

«Это большое событие в жизни, как нашей епархии, так и всего митрополичьего округа. Мы надеемся, что матушка будет достойно нести свое послушание и оправдает возложенное на нее доверие. Сегодня исполнилось 10 лет вашего монашеского пострига. Промыслом Божиим стало то, что именно в этот день мы вручаем вам игуменский жезл, как символ игуменской власти», — отметил глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

Архиерейским благословением на предстоящий труд и подвиг стала преподнесенная в подарок икона Божией Матери «Феодоровская», дабы несение игуменского креста осуществлялось под покровом Пресвятой Богородицы.

Также, владыка Викентий напомнил собравшимся, что мы находимся в преддверии праздника Рождества Христова и во время поста мы должны проявить свою любовь ко Господу, совершая определенные подвиги.

«Христос пришел в этот мир, чтобы дать нам вечное Царство. Если мы, православные христиане, последуем по пути, который Он нам указал, то обретем блаженную Жизнь вечную. Наши души имеют большую цену, ведь они искуплены кровью Христовой. И мы должны понимать это. Любовь ко Господу проявляется следованием за ним. В эти дни Рождественского поста мы должны постараться нести подвиг смирения, терпения и послушания воли Божией. Тем самым мы проявим готовность следования за Ним», — сказал владыка.

По окончании Литургии, митрополит Викентий раздал присутствующим иконки святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, освященные на мощах святого в Бари.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели