Впервые в Свято-Троице-Никольском женском монастыре Ташкента был совершен постриг в Великую схиму

Размещено Мар 16, 2014 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

Впервые в Свято-Троице-Никольском женском монастыре Ташкента был совершен постриг в Великую схиму

Сразу две насельницы Свято-Троице-Никольского женского монастыря Ташкента 13 марта 2014 года облачились в ангельский образ, приняв великую схиму. Постриг совершил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

 

Стоит отметить, что ранее в истории этой обители не было случаев, чтобы ее насельницы принимали схиму. А тут сразу две монахини Макария (Симонянц) и Евфимия (Зубкова) дали сугубые обеты монашеского жития, посвятив всю свою жизнь соединению со Христом. Промыслительно еще и то, что первые схимницы, приняв великий ангельский образ, получили и имена Архангелов Божиих.

В своем архипастырском слове, обращенном к схимонахиням Гаврииле и Варахииле, владыка отметил, что принятый на себя Великий ангельский образ обязует постоянно совершенствоваться в монашеском житии, быть примером для всех сестер монастыря в духовной жизни, послушании, терпении и смирении.

«Когда окружающие вас увидят ваш подвиг и труд в исполнении обетов Великой схимы, они еще больше полюбят Христа и святую Его Церковь. Для вас же это станет созиданием Царствия Божия, а души ваши будут полны радости и утешения. Потому, что ничто уже вас не связывает с этим миром, вы полностью посвящаете себя Блаженной жизни вечной. И если постараетесь все это исполнить, то, конечно, для вас открыто Царствие Божие», — напутствовал владыка.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели