Отошел ко Господу иеромонах Варфоломей (Гречушкин)

Размещено Апр 4, 2014 в PRAVOSLAVIE.UZ, Новости монастыря, † Колонка наместника † | 1 комментарий

Отошел ко Господу иеромонах Варфоломей (Гречушкин)

Рано утром 3 апреля 2014 года на 67-году жизни отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Свято-Успенского кафедрального собора – иеромонах Варфоломей (в миру Алексей Петрович Гречушкин).

 

Отец Варфоломей посвятил служению Господу всю свою жизнь. И вся она прошла в кафедральном соборе Ташкента, куда он с большим удовольствием приходил с самого юного возраста. Но диаконом он становится только 19 января 2004 года. После восьмилетнего служения в дьяконском чине, 20 марта 2012 года он принимает монашеский постриг, через пять дней состоялась его хиротония в иеромонахи.

За все время, которое о.Варфоломей трудился в Успенском кафедральном соборе, через него прошли десятки будущих священнослужителей. Он был наставником всем семинаристам и каждому ставленнику. Много лет о.Варфоломей был просто уставщиком и старшим пономарем собора. На нем в соборе держалось все. Он знал в соборе не просто каждый уголок, а даже каждый гвоздик.  По его жизни в соборе можно было изучать новейшую историю Ташкентской и Среднеазиатской епархии. Он был хранителем и носителем истории и традиций.

За 2 года, что он служил в священническом сане, у отца Варфоломея появилось очень много духовных чад, которые ежедневно притекали к нему за духовным советом и молитвенной помощью. Сегодня священнослужители и паства Ташкентской и Узбекистанской епархии возносят молитвы милостивому Господу об упокоении его души.

Кончина иеромонаха Варфоломея — это невосполнимая утрата не только для Кафедрального собора, но и для каждого клирика епархии, и для многих верующих Ташкента.

Проститься с батюшкой можно в кафедральном соборе Ташкента, где он еще пробудет до субботы. Панихида и погребение состоится 5 апреля по окончании Божественной литургии.

 

Да упокоит Господь иеромонаха Варфоломея в селениях праведных!

Вечная память усопшему!

Один комментарий

  1. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели