ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НАШЕЙ ОБИТЕЛИ.

Размещено Май 7, 2014 в Новости монастыря | 0 комментариев

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НАШЕЙ ОБИТЕЛИ.

6 мая, в день памяти вмч. Георгия Победоносца, наша обитель справляет свое тезоименитство, так как посвящена вмч. Георгию.

На Руси много храмов посвящено святому Георгию, так как за свои чудеса и благодеяния он очень почитаем и любим народами Святой Руси. И здесь, в Узбекистане, народ так же чтит и любит святого Георгия. Показателем этой люби и народного почитания стал престольный праздник нашей обители, на который собрались верующие со всей Ташкентской области.

Около двухсот человек собралось в обитель не только из г. Чирчика, но и из Ташкента, Газалкента, Ахангарана, Красногорска, Чарвака и Солдатского. Всех их объединил святой Георгий. Праздничное богослужение началось накануне Всенощным бдением, а в сам праздник была отслужена торжественная Божественная Литургия пасхальным чином.

Престольный праздник называют малой Пасхой, а тем более в эти Пасхальные дни это была двойная Пасха и для братии и для гостей обители.

Разделить Престольные торжества приехал иеромонах Варлаам (Подмарьков), настоятель молитвенного дома в честь святого ап. Фомы г.Ахангарана с прихожанами, и иеродиакон Михаил (Столяров), возглавляющий пресс-службу Ташкентской и Узбекистанской епархии. За Литургией молилась настоятельница Свято-Никольского женского монастыря г.Ташкента игумения Екатерина с сестрами.

По окончании Божественной литургии был совершен крестный ход с пением Пасхального канона.

И конечно же обошлось без праздничного застолья, на которое приглашаются все прихожане и гости обители, а так же все, кто в этот день приходит в наш храм.

Заступничество вмч. Георгия пусть всегда пребывает со всеми чтущими его память.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели