Паломничество на Фавор: в ожидании чуда

Размещено Июл 4, 2014 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

Паломничество на Фавор: в ожидании чуда

Паломническая служба Ташкентской и Узбекистанской епархии приглашает всех желающих совершить паломничество в Израиль с 17 по 28 августа 2014 года. Эта поездка приурочена к празднику Преображения Господня, который традиционно отмечается Православной Церковью 19 августа. В этот день паломники сподобятся побывать на той самой горе Фавор, на которой произошло чудесное Преображение Иисуса Христа перед Своими учениками.

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».(Мф. 17:1-9)

Каждый год на праздник Преображения Господня в ночь с 18 на 19 августа по новому стилю на Святую гору Фавор прибывает множество православных паломников со всего мира. Здесь Иерусалимской Патриархией служится торжественное праздничное богослужение, как правило, не в самом храме, а перед входом в него на специально сооруженном помосте с устроенным алтарем, в виду того, что храм не в состоянии вместить всех желающих участвовать в торжестве праздника Преображения. Многие верующие свидетельствуют о явном чуде — Фаворском облаке, сходящем после Литургии на православный монастырь, несмотря на безоблачное небо. Православные видят в этом знак особой благодати Божией.

Подробности о паломнической поездке можно узнать по телефону:

+(998 90) 959 1729, Елена Саркисьянц

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели