В Ташкенте прошло епархиальное собрание духовенства

Размещено Авг 8, 2014 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

В Ташкенте прошло епархиальное собрание духовенства

7 августа 2014 года в конференц-зале Духовно-административного центра Ташкентской и Узбекистанской епархии прошло епархиальное собрание духовенства. Возглавил и провел заседание митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

 

В своем обращении к духовенству владыка отметил важность осознания своей греховности и по примеру святых первоверховных апостолов Петра и Павла стремиться изгладить прегрешения через достойное служение Богу.

«Недавно мы прошли пост святых апостолов Христовых Петра и Павла, который учит нас осознанию своей греховности. Неслучайно пост посвящен именно этим апостолам, так как они в свое время согрешили, но потом всю жизнь каялись. И ради прощения этих своих грехов они были готовы трудиться день и ночь, чтобы достойно выполнить свое предназначение. Мы, к сожалению, всегда согрешаем, но Господь по Своему великому милосердию избрал нас на священническое служение. Поэтому очень важно не забывать пример первоверховных апостолов, ни в коем случае не превозноситься над кем бы то ни было и стараться изгладить свои грехи подвигом священства», —сказал архипастырь.

В ходе заседания были обсуждены вопросы духовного образования, организации научно-практических конференций, итоги заседания Священного Синода РПЦ, а также принятые на нем документы. Кроме того, был рассмотрен ряд других вопросов повестки дня.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели