Священнослужители и миряне поздравили своего архипастыря с третьей годовщиной служения на Ташкентской кафедре

Размещено Авг 27, 2014 в PRAVOSLAVIE.UZ, Новости монастыря | 0 комментариев

Священнослужители и миряне поздравили своего архипастыря с третьей годовщиной служения на Ташкентской кафедре

25 августа 2014 года митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Пантелеимоновом приделе Свято-Успенского кафедрального собора Ташкента.

 

Его Высокопреосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Михаил Котляров, наместник Свято-Троице-Георгиевского мужского монастыря  игумен Нектарий (Блинов), протоиерей Валерий Бостан, иерей Сергий Алахтаев, диакон Андрей Тонких, диакон Федор Бураков, иеродиакон Спиридон (Поздеев), иеродиакон Михаил (Столяров).

Сегодня знаменательный день. Ровно три года назад, 25 августа 2011 года, на новое место своего архиерейского служения в Ташкент прибыл митрополит Викентий. Сегодня по окончании Богослужения был совершен молебен, после чего владыка принял поздравления от священнослужителей и мирян.

От имени клира и прихожан собора архипастыря поздравил митрофорный протоиерей Михаил Котляров. Батюшка вспомнил, как ровно три года назад в Свято-Успенском кафедральном соборе новоназначенного архиерея встречало духовенство епархии и многочисленные верующие столицы Узбекистана. В тот день новому архиерею все желали крепкого здоровья и успешного служения в вверенной ему Богом епархии.

Владыка поблагодарил за поздравления, отметив, что дело прославления имени Божьего делается совместными усилиями как духовенства, так и мирян. И чем больше люди стараются жить благочестиво, тем больше они прославляют Бога.

Митрополит Викентий также отметил, что сегодня Русская Православная Церковь чтит память святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца (празднование перенесено с 26 августа) и в очередной раз призвал верующих к покаянию.

_MG_2650_thumbnail                          _MG_2672_thumbnail

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели