Свято-Троицкий Георгиевский мужской монастырь поздравил своего священноархимандрита с Рождеством Христовым

Размещено Янв 14, 2015 в PRAVOSLAVIE.UZ, Новости монастыря | 0 комментариев

Свято-Троицкий Георгиевский мужской монастырь поздравил своего священноархимандрита с Рождеством Христовым

В день памяти святителя Макария, митрополита Московского, мученицы Анисии и преподобной Мелании, 12 января 2015 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий посетил с рождественским архипастырским визитом Свято-Троицкий Георгиевский мужской монастырь в городе Чирчике Ташкентской области.

Владыка в сослужении митрофорного протоиерея Игоря Балухатина, игумена Нектария (Блинова), наместника обители, протоиерея Бориса Маслакова, протоиерея Андрея Тугушева, диакона Андрея Тонких, иеродиакона Спиридона (Поздеева) и иеродиакона Михаила (Столярова) совершил Божественную литургию.

За Богослужением молились насельники монастыря, прихожане храма, а также игуменья Свято-Троицкого Никольского монастыря Екатерина (Мальгина) с сестрами обители.

По окончании Литургии митрополит Викентий обратился к молящимся со своим архипастырским словом и поздравил с великим праздником Рождества Христова. Рассказывая о жизненных подвигах святых, память которых почитается в этот день, владыка отметил: «Нам нужно научиться жить делами своей веры. Это очень важно для нас, потому что очень часто бывает, что мы осознаем себя верующими православными, но наши дела не соответствуют нашей вере. Мы видим, как в другие времена наши предки несли свое служение вере православной. И вот сегодня мы празднуем память святых угодников Божиих – мученицы Анисии, преподобной Мелании и святителя Макария – и мы от них черпаем пример, как нужно жить на этой земле, чтобы наша жизнь соответствовала нашей вере. И нам нужно так поступать и так себя вести, чтобы все наши слова, дела, поступки, внешний вид свидетельствовали о Христе и нашей православной вере».

«У нас есть много христианских ценностей, которые мы должны держать, не упускать, не стесняться их и не бояться, как это сейчас бывает, а твердо их держать, потому что это наша вера. Мы должны так себя настраивать, что если нам предлагают что-то приятное для нашего светского ума, не просвещенного светом Евангельского учения, то мы должны от этого отказываться. И мы должны говорить, что «вот это не соответствует, противоречит моей вере православной». То есть, должно быть такое понимание о том, чтобы сохранить чистоту своей веры во всем – в своих словах, делах, внешнем виде, во всем. Это наша с вами задача, которая ставится со времени пришествия в мир Христа Спасителя», — заключил владыка.

Затем наместник монастыря, поблагодарив священноархимандрита за этот визит, рождественское поздравление и архипастырские наставления, поздравил митрополита Викентия с Рождеством Христовым от лица всех насельников монастыря и преподнес подарочный экземпляр Псалтири.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели