АКСИОС! АКСИОС! АКСИОС!

Размещено Май 24, 2016 в PRAVOSLAVIE.UZ, Новости монастыря | 0 комментариев

АКСИОС! АКСИОС! АКСИОС!

В день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 21 мая 2016 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, в день своего 35-летия служения в священном сане, совершил пресвитерскую и диаконскую хиротонию в Свято-Троице-Георгиевском мужском монастыре города Чирчика.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители игумен Нектарий (Блинов), иеромонах Севастьян (Башук), протодиакон Александр Несин, иеродиакон Силуан (Коченовский), иеродиакон Спиридон (Поздеев), иеродиакон Модест (Бузин).

В сан пресвитера был рукоположен насельник монастыря иеродиакон Фома (Габдрахманов), а сан диакона сподобился принять монах Иов (Коннов).

За Богослужением молилась настоятельница Свято-Троицкого Никольского женского монастыря г. Ташкента игуменья Екатерина (Мальгина).

После Таинства Причастия было пропето величание апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, а затем митрополит Викентий обратился к верующим со словами своей проповеди. Архипастырь рассказал о трудах и подвигах евангелиста Иоанна Богослова, который по праву считается апостолом любви. Из под пера этого самого младшего и любимого ученика Иисуса Христа вышли исполненные любовью Евангелие и соборные послания, обращенные к первым христианским церквам.

В своем ответном приветственном слове отец Нектарий поздравил владыку Викентия с 35-летием со дня принятия священного сана. Именно в этот день, 21 мая, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, будущего архипастыря рукоположили в сан иеродиакона. От всей братии монастыря владыке в качестве подарка преподнесли палицу, а матушка Екатерина от сестер Свято-Троицкой Никольской обители – архиерейский жезл.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели