Всякая власть от Бога дана

Размещено Дек 2, 2016 в PRAVOSLAVIE.UZ | 0 комментариев

Всякая власть от Бога дана

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий 1 декабря 2016 года принял участие в тематическом форуме «Выбор для всех и для каждого». Мероприятие было организовано в рамках кампании по выборам Президента Республики Узбекистан и проводилось в открытом на днях Пресс-клубе в столичной гостинице «International Hotel Tashkent».

В работе форума также приняли участие Председатель комитета по делам религий при Кабинете Министров Артукбек Юсупов, Духовный лидер мусульман Узбекистана Усманхан Алимов, представители других религиозных конфессий.

На встрече обсуждался вопрос о предоставлении в многонациональном и многоконфессиональном Узбекистане равных возможностей для выбора первого лица государства всем гражданам страны, независимо от их национальности и религиозных убеждений. Модераторы форума – Шерзод Кудратходжаев, кандидат политических наук, журналист, и Шахноза Ганиева, диктор радио и телевидения, журналист – отметили, что в Узбекистане 94% населения исповедуют ислам. Вторыми по численности верующих в стране являются православные христиане (3,5% населения). Остальные – представители других религиозных конфессий.

В своем приветственном слове митрополит Викентий кратко рассказал об отмечаемом в этом году 145-летии Ташкентской и Туркестанской епархии, добрососедских отношениях между людьми, которые складывались на протяжении этого времени, о вкладе Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова в развитие страны и общества. Владыка также выразил уверенность, что все православные верующие, проживающие в Узбекистане, придут на выборы главы государства 4 декабря, решат, за какого кандидата отдать свой голос, а также примут результаты выборов как волю Божию, поскольку, выражаясь словами из Священного Писания, «всякая власть от Бога дана».

По окончании встречи правящий архиерей Ташкентской епархии митрополит Викентий ответил на вопросы журналистов узбекистанских СМИ.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели