Архиерейское служение на Светлой седмице в Чирчике

Размещено Апр 22, 2017 в PRAVOSLAVIE.UZ, Новости монастыря | 0 комментариев

Архиерейское служение на Светлой седмице в Чирчике

Архипастырь Ташкентской и Узбекистанской епархии митрополит Викентий продолжает свои пасхальные визиты по приходам Ташкентского благочиния. 18 апреля 2017 года Вечерню и Утреню пасхальным чином владыка Викентий совершил в Свято-Троицком Георгиевском мужском монастыре города Чирчика.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители игумен Нектарий (Блинов), иеромонах Севастьян (Башук), иеромонах Варлаам (Подмарьков), иеромонах Фома (Габдрахманов), иеромонах Спиридон (Поздеев), иеродиакон Силуан (Коченовский), иеродиакон Михаил (Столяров), иеродиакон Иоанн (Сиволобов), иеродиакон Иов (Коннов), диакон Александр Аношкин.

По окончании пасхальной торжественной службы владыка Викентий обратился к насельникам и прихожанам обители со своим традиционным архипастырским словом, поздравив всех с праздником Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: «Мы обращаем внимание в эти дни на то, как Господь наш прошел путь страданий – поношений, унижений, оскорблений, заушений и саму смерть на Кресте и пролитием Своей честной Крови для того, чтобы омыть наши грехи.

Мы смотрим на Христа Спасителя, что Он за свою короткую жизнь сделал очень много доброго, хорошего. Он воскрешал мертвых, исцелял больных, помогал людям. Но в то же время Его осуждали, ненавидели, подозревали в богохульстве, Его называли всякими нехорошими словами, за Ним наблюдали, стараясь увидеть в нем что-то плохое.

Господь делал много полезного, а Его из-за этого называли безумным, бесноватым. Но Он все это претерпел, все перенес, в своей жизни. Он принес добро, а люди отплатили Ему злом.

В эти пасхальные дни, когда мы взираем на Христа воскресшего, победившего и смерть и ад, и зло, и дьявола, то наши души воодушевляются на то, чтобы полюбить Христа, и предать себя полностью Христу. Он является источником той силы, которая может нам помочь, чтобы преодолеть все наши страсти, немощи, греховные наклонности, которые у нас есть с вами. И с помощью Христа воскресшего мы могли бы искоренять их из себя».

В ответном слове отец наместник поблагодарил священноархимандрита святой обители владыку Викентия за архипастырский визит и те наставления, которые он преподал и мирянам и насельникам монастыря по окончании Богослужения.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели