Монашеская молитва

Монашеская молитва

В чем разница между монашеской и мирской молитвой? Можно ли сказать, что молитва монахов более сильная и действенная, чем молитва мирян? Ведь говорят что молитва монаха из нутра достает?!

Ежедневное молитвенное правило монахов, как правило, намного больше, чем обычные утренние и вечерние молитвы, которые читают миряне. Монахи больше времени проводят в молитвенном подвиге. По поводу действенности я полагаю, что и мирянин может также усердно молиться Господу, дело ведь не в количестве молитв, а в их качестве. Но так как монахи посвящают молитве гораздо большее количество времени, то и помолиться у них получается за большее число людей и поусердствовать в молитве у них тоже больше получается.

В этом разделе мы будем молится за вас: за здравие и о упокоении

ВНИМАНИЕ! В форме отправки вопроса, которая расположена внизу страницы и названа «ОСТАВИТЬ ОТВЕТ» Вам нужно обязательно указать своё имя и поставить отметку «Я не спам-бот». Указывать свой e-mail необязательно. С уважением!

Монашеская молитва

Монашеская молитва

 

52 комментария

  1. Прошу молитвенной помощи! Пожалуйста помолитесь за меня грешника, несколько лет назад моя фирма обанкротилась. Сейчас с нуля строю бизнес, с начала все шло хорошо, через некоторое время все стало плохо. Хожу на службы по воскресениям, читаю Псалтирь. Прошу Господа о помощи, о прощении грехов. Но видимо проклятья из той жизни(без Господа) не дают возможности идти вперед. Хочется чтоб все получалось, проекты работали, был доход, ведь я сейчас ответственен не только за себя свою семью, но и за благосостояние людей работающих у меня в компании, их семьи. Надежда и упование только на Бога и его милосердие.

    • Помогай Вам Господь! Молимся!

  2. Прошу помолитесь о мне грешном Андрее болезненной немочью страдающим

    • Помоги Господь!

  3. Здравствуйте. Прошу молитвенной помощи. У моей сотрудницы год назад умер сын (Женя, 22 года), У нее есть еще один сын, которому уже 37 лет. Зовут его Сергей. Женат не был, жил одно время с женщиной, но она регистрации брака не хотела и детей тоже. Вернулся Сергей жить к родителям. Сотрудница мне часто говорила, что Сергей наверное так и останется жить с ними, а вся надежда была на сейчас уже покойного сына Женю. Сотрудница так мечтала о семьях для своих сыновей, очень внуков хотела. Сейчас сотрудница находится в тяжелом душевном состоянии. Часто плачет. Ходит в церковь, поминает младшего сына и просит Бога за старшего. Она так хочет, что бы у Сергея была семья, дети. Она говорит, если бы появились внуки, у нас бы с мужем появился бы «свет в окне», а так, она говорит, мы с мужем умрем и останется Сергей совсем один. Он парень не плохой, только полный и поэтому стесняется знакомится. Прошу Вашей молитвенной помощи за раба Божьего Сергия. Спасибо.

    • Помогай Господь! Надо-бы Сергея к хорошему духовнику отвести!

  4. Мир,вам,о.Нектарий.Прошу помолиться о тяжело болящих родственниках и знакомых,р.Б:Иулии,Димитрии,Елене,Дионисии,

    • Помогай Господь! Молимся!

  5. Прошу молитвенной помощи о моем сыне р.б. Антонии и внуке — болящем младенце Никите. Сын пьет, распускает руки, бранится. Когда трезвый — прекрасный отец для больного ребенка (ДЦП), муж, сын. Помолитесь за них, пожалуйста. Заранее благодарю!

    • Молимся! Бог вам в помощь!

  6. Прошу молитв о здравии духовном и телесном за дочь Ольгу, и внуков Артемия и Кирилла. Храни всех Господь!

    • Молимся.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели